Вы просматриваете архив Статьи.

3 главные проблемы сайтов web-студий

25.11.2016 в Статьи

Не самая новая тема, не самые свежие идеи. Но, раз количество сайтов с подобными ошибками только растёт, мои советы могут быть вам полезны.
Я не буду говорить о дизайне, проблемах вёрстки и т.п. — это технические нюансы, и каждая студия разбирается с ними самостоятельно. Речь пойдёт о конкретных деталях, которые свойственны практически всем, но от этого не становятся менее глупыми. Читать далее →

Сон — самый полезный отдых

07.06.2013 в Статьи

Польза сна — не только отдохнувший организм, но и хороший внешний вид. Женщины не понаслышке знают, что недосыпание сразу же на следующий день дает о себе знать в виде красных глаз, мешков под глазами и тусклого цвета кожей. Особенно неприятно, когда коллеги замечают это и донимают вопросами. Если недостаток сна длится в течение нескольких ночей, то такое пренебрежительное отношение со своим здоровьем сказывается уже не на лице, а на состоянии здоровья в целом. При регулярном недосыпе человек начинает испытывать головокружение, кожа становится сухой, пропадает аппетит и начинают выпадать волосы.

Но важно помнить, что сон будет полезным только на хорошем матрасе.  Поэтому нужно купить матрас львов.
Поэтому польза сна не только вещь важная, но и даже жизненно необходимая нашему организму. Сколько же необходимо человеку спать, чтобы чувствовать себя здоровым и красивым?
Многие сразу ответят «8 часов» — 1/3 суток. Но эта истина давно устарела, так как ритм жизни и внешние условия жизни изменились. Тем более некоторые люди утверждают, что они себя нормально чувствуют и после 5-6 часов сна и никаких негативных последствий это им не несет. Для некоторых же сон — нечто святое, и спать меньше 10 часов в сутки для них равносильно пытке. И в нынешних условиях безумного мира это нормально, так как биологические часы в организме каждого из нас различные, следовательно и потребности разные.
Недавние исследования показали, что оптимальную пользу организм получит после 7 часов сна. Меньшее количество часов, проведенных в постели, может действительно сказаться на общем состоянии и коже, а вот переизбыток сна может говорить о проблемах с гормонами.
Многие специалисты говорят о том, что польза сна днем тоже существует. Длится он должен от 15 до 30 минут и именно такой блиц-сон поможет зарядиться силами на оставшуюся часть дня. В США даже существуют фирмы в больших офисных зданиях, предоставляющие место для сна именно на такой короткий промежуток времени, уверяя в том, что такой сон повышает стрессоустойчивость на работе.
Польза сна прежде всего важна для женской красоты. Первой от недостатка сна страдает кожа, именно сон обеспечивает кожу всеми необходимыми элементами. Здоровый сон иногда даже важнее косметических средств и процедур. Стоит помнить, что выработка коллагена, отвечающего за упругость и эластичность кожи, ускоряется именно во время сна. Также во время сна восстанавливается водный баланс кожи, а это важная составляющая молодой кожи без морщин. Во время сна организм вырабатывает гормон кортизол, который отвечает за метаболизм в организме, а значит лишние килограммы откладываться не будет и польза сна еще и сказывается на поддержании фигуры в хорошей форме.
Знаменитости ценят полезный сон
Польза сна сказывалась и на великих умах и известных красавицах. Они служат примером бережного отношения к своему организму. Итак:
Альберт Эйнштейн любил спать по 10-12 часов в сутки. Для него в принципе не существовало рамок, он спал сколько хотел, ел что и сколько хотел, в общем, ни в чем себе не отказывал. При этом замечательно себя чувствовал и умер в 76 лет.

Великая и умопомрачительная Катрин Денев, которая в свои почти 70 лет, выглядит просто замечательно, никогда не делала пластических операций и всегда считала именно пользу сна главным условием сохранения красоты и здоровья. Спит великая актриса Франции не менее 8 часов в сутки. Отвечая на нескончаемые вопросы о секретах ее красоты, Денев без кокетства заявляет: « Много спать, не загорать, мало заниматься спортом — вот мои секреты».

Самая известная российская теннисистка Мария Шарапова считает самым важным условием хорошего самочувствия — сон. Мария старается спать не менее 8 часов в сутки, пить много воды и соблюдать сбалансированность в рационе. А ведь чемпионка Уимбилдона знает, о чем она говорит.
Польза сна никем не оспаривается. Сон — это подзарядка нашего организма, без него можно не только плохо себя чувствовать, но и умереть. Но никто не стимулирует вас просыпать работу ради здоровья, просто ложитесь спать раньше и тогда утро будет добрым. Приятного сна!

История массажа

05.06.2013 в Статьи

Слово «массаж» возникло и в арабском и в греческом языках, и переводится с арабского «нежно надавливать», с греческого – «трогать или водить рукой»

Под определением массажа в настоящее время подразумевается научный способ лечения многих заболеваний при помощи систематических последовательных ручных приемов: поглаживания, растирания, разминания, поколачивания и вибрации или сотрясения.

Массаж является самой ранней «безмедикаментозной» формой лечения. Еще в 2700 году до нашей эры в восточных культурах применяли массаж для лечения различных заболеваний – от родовых болей до паралича. В древних египетских гробницах были обнаружены любопытные изображения сеансов массажа. Кроме того, в соответствии с традиционной индийской медициной, известной как Аюрведа, лечебный массаж проводился с использованием различных ароматических масел и специй, обладающих целебными свойствами.

Гиппократ описал массаж в одном из своих знаменитых медицинских трудов, где говорит, что трение может вызвать напряжение тканей, или их расслабление: «Сухое и сильное растирание», — говорит Гиппократ, — «усиливает напряжение тканей, растирание же, производимое нежно и мягко, расслабляет их».

Ученики Гиппократа указывают на то, что массаж служит временным средством для уничтожения выпотов и утолщений в тканях. В первые века христианства массаж был заброшен, его даже изгоняли, смотрели на него, как на остаток язычества. Только 300 лет тому назад начали снова появляться работы врачей по массажу, в которых указывались его целебные свойства при многих страданиях суставов, при параличах и других болезнях.

Но, несмотря на эти работы, массаж все-таки оставался в стороне от медицины, он был в руках людей, не имевших никакого понятия ни о его действии на организм, ни о самом организме, ни о тех страданиях, в которых они его применяли. Вследствие этого, научных показаний для назначения массажа не было, и сам массаж, как сфера медицины, не признавался.

Одним из первых, занявшихся серьезно изучением влияния массажа и телодвижений на тело и дух человека, был шведский врач Петр-Генрих Линг, родившийся в 1776 году.

Генрих Линг, сын священника, готовился продолжать деятельность отца. Окончив курс, в университете города Упсала, он уехал в Европу, сопровождая своего знатного соотечественника. В дороге Линг заболел, судя по описанию, ревматизмом, от которого лечился у многих знаменитых врачей, но не получил исцеления. В Копенгагене Линг познакомился с двумя французскими эмигрантами и брал у них уроки фехтования. Занятия фехтованием облегчили его ревматические боли, после чего он всецело занялся изучением гимнастики и, тщательно и всесторонне ознакомясь с анатомией и физиологией, написал учебник гимнастики.

Далее путем долгих трудов ему удалось открыть в Стокгольме центральный королевский институт гимнастики. Институт этот существует до настоящего времени. Изо дня в день в стенах его собираются больные для лечения, дети школьного возраста для занятий педагогической гимнастикой, и ученики и ученицы для изучения гимнастики.

Но Линга занимали, главным образом, вопросы о теории движений, массаж как таковой своим развитием обязан доктору Метцгеру из Германии, который своей личной, в успешной работой над больными, заставил говорить о себе всю Европу и приобрел себе многих последователей в лице выдающихся врачей.

Германский профессор Мозенгейль был одним из первых, начавших работать над физиологией массажа. Путем многочисленных опытов над животными он «поставил дело массажа» на научную основу.

За последние 50 лет лечение с помощью массажем заняло прочное положение в медицине: им занимаются многие из выдающихся врачей во всех частях света.

У нас, в России, издавна массаж, как простое растирание, применялся в банях. В настоящее время он используется как признанное лечебное средство при многих болезнях. Но важно обращаться к настоящим специалистам в этой области, которых вы сможете найти на manuolog.ru.

Регистрация ООО

01.10.2012 в Статьи

ООО сейчас выступает одной из наиболее распространенных на текущий момент денно организационно-правовых форм предприятий в России. Любое вновь созданное ООО подлежит прохождению процедуры регистрации. Читать далее →

Седьмой урок покера: почему надо постоянно учиться

25.09.2012 в Статьи

 

Седьмой урок покера: почему надо постоянно учиться

Предпоследний урок этого цикла будет посвящен некоторым мыслям о том, как Вы можете более эффективно улучшать свою игру. Само собой, если Вы читаете книги и играете большое количество раздач, то это уже прекрасно, но Вы можете приложить лишь чуть больше усилий и получить намного более впечатляющий результат. Начнем с книг.

Как сделать чтение более эффективным?

Вероятно, в Вашей библиотеке содержится достаточное количество книг и покере. В моей – а я всего лишь прилежный ученик без планов строить профессиональную карьеру в покере – на данный момент 14 книг, и я собираюсь приобрести еще минимум 4. Как говорилось в первом уроке, возможно, не все книги стоит читать. Но Уловка 22 здесь заложена в том, что Вы не знаете заранее, какие из них окажутся вам полезны, поэтому Вам все равно придется их найти и прочитать, чтобы составить собственное мнение. Конечно, Вы можете в некоторой степени выбирать; я не говорю, что Вам нужно зайти на сайт amazon.com и заказать все книги, показанные по запросу «покер». Но основная мысль остается той же – Вам придется много читать. Читать далее →

Редактирование первого поста в только что созданном блоге – видео урок

07.12.2011 в Статьи

Видео урок — показывающий редактирование первого поста в только что созданном блоге — блог хостинга БлогШаре

видео достаточно большое чтобы смотреть на весь экран

продолжение темы — серии видео уроков — Редактирование логотипа в блоге

Читать далее →

Авто-продвижение блогов в системе БлогШаре

25.02.2011 в Статьи

Для тех кто тут недавно или не в курсе, в нашей системе блогов БлогШаре действует система автоматического продвижения блогов нашей сети, за счет внутренних ресурсов сети, проще говоря работает автоматический обмен ссылками внутри сети.

На странице любой вашей новости где нибудь внизу/или справа-внизу должны появляться ссылки на сообщения других блогов нашей сети, по сути — чем больше сообщений вы оставляете в блоге тем по идее больше ссылок на ваш блог будет в итоге стоять. А точнее на каждое ваше сообщение автоматически ставится 5 ссылок с других блогов, поэтому убедительная просьба внимательно подходить к написанию заголовков к вашим статьям/сообщениям — они должны отражать главную суть вашего сообщения. Читать далее →

Как выводить деньги из AdSense в России (в Webmoney, Yandex Деньги, банковским переводом)

20.02.2011 в Статьи

Не секрет для тех кто работает с Google AdSense (АдСенсе) в России что получить деньги можно только чеком который потом почти негде обналичить, не говоря уже о том что чек идет примерно месяц до вас а потом на его обналичку уходит еще до двух месяцев плюс туда еще месячная задержка выплат от Google, и того мы имеем примерно 3-4 месячную задержку выплат.
Второй вариант — почтовым переводом через платежную систему Рапида. Гораздо проще выглядит чем чек — просто на ваш почтовый адрес приходит перевод который вы получаете на почте без проблем, но учитывая что вы работаете в Интернет, делаете и поддерживаете сайты — вам нужны но только наличные деньги чтобы кушать но и виртуальные (Webmoney, Yandex Деньги и т.п.), могут понадобиться банковские переводы. Читать далее →

Первые результаты продвижения

10.12.2010 в Статьи

Первым был не так давно выбран блог veritas.blogshare.ru для пробного продвижения — как самый динамично пополняемый и быстрорастущий.
Продвигались запросы : рецепт шарлотки , шоколадный пирог
на данный момент удалось пролезть пока что только в Рамблер
рецепт шарлотки — 15 позиция — http://nova.rambler.ru/search?query=%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3
шоколадный пирог — 2 позиция — http://nova.rambler.ru/search?query=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82+%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8&page=2
будем работать дальше

вот еще один пример создания и продвижения нами сайта

Как вставить картинку в сообщение в блоге

03.10.2010 в Статьи

Не большой видео-урок по тому как именно вставить картинку в своё сообщение в блоге Читать далее →