Хотелось бы обсудить воспитание детей. Я уже писал об этом.
Кто как подходит к вопросу воспитания: одни записываются на курсы, другие обкладываются литературой дома, третьи, более состоятельные, нанимают воспитателей для своих детей, пятые пытаются засунуть ребенка во всевозможные кружки, секции, пришкольные группы продленного дня, клубы выходного дня и т.д.
Проблема в том, кто воспитывает наших детей? Вы себе этот вопрос когда-нибудь задавали?
Каждый добропорядочный родитель не задумываясь ответит — «мы».
Абсурд, господа, мы их и не видим.
Ваш покорный слуга здесь не исключение — как и многие, я работаю на основной работе, подрабатываю в интернете и планирую сделать это основным видом дохода. Это все прекрасно, но… Времени на общение с ребенком по-прежнему нет: И когда я пялюсь в монитор и дочь просит помочь ей с уроками, протягивает учебник, что-то там спрашивает, я вижу не ее, я вижу учебник. Банальная ситуация утро — «звонит будильник, ребенку пора в школу». Я не случайно взял в кавычки данное предложение — смотрите: «звонит будильник, ребенку пора в школу» — мы не видим ребенка — мы видим, что звонит будильник и ребенку пора в школу(детский сад, гимназию, ясли, лицей).
Подытоживая мысль скажу — мы воспринимаем ребенка-обстоятельство и в упор не видим ребенка-человека — вот в чем ужас.
Если не безразлична не мне одному — приглашаю всех обсудить ее, буду рад слышать любые мнения.