Байки (или нарочно не придумаешь) (записей: 10)

• Рисунок профиля (Svetlana) Svetlana (1 г., 5 мес. назад):

Знакомая рассказала:
    Ковыляю со своим парнем в аптеку, жутко болит натёртая туфлёй нога. Из аптеки планируем отправиться ко мне домой, чтобы провести романтический вечер.
    Мой парень (продавщице):
    - Дайте пожалуйста большую упаковку презервативов… И пластырь, если есть, *указывая на меня*, а то у неё мозоль…

• Рисунок профиля (Курильщик) Курильщик (1 г., 5 мес. назад):

На радио — конкурс.

Задача — придумать слово, которое не существует в русском языке, затем — придумать предложение, в котором оно обретет смысл. Ди-джей разогревает слушателей, подзадоривает — ведь главный приз — сковородка от Тефаль. Вялые первые пару попыток неудачны. Наконец, поступает звонок. Парень говорит:
    - Мое слово — Ш О Л Б.
    Ди-джей:
    - Я чувствую, победа близка, такого слова реально нет в русском языке, ну а предложение у вас есть?

- Конечно. ШОЛБ ты на х*й…
    …Обрыв связи, ди-джей с разбежавшимися в разные стороны мыслями пытается одновременно и извиниться и продолжать явно уже заваленный конкурс.
    Очередные пару неудачных попыток.
    Снова звонок:
    - Добрый вечер, я предлагаю слово ЭЦНОВО.
    Ди-джей, воспрявший духом:
    - Я предчустсвую победу. Надеюсь предложение у вас готово?
    - Ну, естественно. ЭЦНОВО я. ШОЛБ ты на х*й…

Так это вы?
    - А это, значит, вы?..
    - Мда-с…
    - У-гу… Можно присесть?..
    - Что тут поделаешь?.. Присаживайтесь.
    Присаживается.

- Я вас, если честно, немного другой себе представлял…
    - А уж я то, как приятно удивлена. Рвусь от счастья!..
    - Ну, что? Так и будем?..
    - А что прикажете?..
    - Заказать?..
    - Заказывайте. Всё равно вечер… пропал.
    - Разделяю ваше горе… Давайте, что ли по маленькой?..
    - Да чего уж там. По большой.
    Заказывает.

- В объявлении говорилось: «стройненькая».
    - А вы, выходит, тот самый «крепенький»?..
    - Позволю заметить, ваша стройность, мягко сказать, слегка преувеличена.
    - Признаться, и ваша крепость под большим вопросом… А вас не устраивают пышные формы?
    - Не настолько.
    - А где обещанный блондин?.. К чему вы напялили эту лысину?
    - Где, где. На бороде?
    - Заметно.
    - А это, так называемый — третий размер?
    - Какая вам разница?
    - Скажите хоть, чем мерили — вёдрами?
    - А вы рост указали с учётом табурета?

Приносят заказ. Он молча разливает.
    - Ну что?.. Со свиданьицем?
    - Слушайте, заткнулись бы…
    Пожимает плечами. Выпивают.

- Значит, говорите — «голубоглазка с таинственным взором»?.. Это вы о косоглазии так нежно?
    - А вы — юноша?.. Сколько вам, юноша? Шестьдесят?

Наливает.
    - Ну,…
    - Заткнитесь, и так тошно.
    Выпивают.

- «Представительный»!.. Это вы о впалой груди или о сутулости?..
    - А «грациозная» о чём?.. Молот грациозно метаете или сваи в пуантах вколачиваете?
    - Что это за тряпьё на вас — «солидный»?
    - А ваша ряса наверняка от кутюр?

Наливает.
    - Не чокаясь!
    - Да, пошёл ты!
    Выпивают.
    - «Улыбка Джоконды» — я так понимаю — усы?
    - Протрите протезы — «мистер, голливудский оскал».
    - А этот размытый плюмаж — «утончённость вкуса»?
    - А ваш «средиземноморский загар» случаем, не от цирроза?

Выпивают. Выпивают.
    - Закажем ещё?
    - А деньги то у тебя есть, Ротшильд?
    - Честно сказать, в данный момент я немного стёснён в средствах, но…
    - Ладно, бомжара, валяй. Гуляем!
    Заказывает.

- А знаете, вы мне начинаете нравиться.
    - Ещё бы!
    - И вот эти ваши побрякушки…
    - Украшения.
    - Я и говорю. Они как-то немного того… скрашивают. И вообще, когда привыкаешь…
    - Вы тоже, когда спиной — тошнота откатывает.

Приносят заказ. Он наливает.
    - На брудершафт?
    - Только рот водкой прополощу!
    Выпивают.

- Теряем градус, родная. Давай, фужер!
    - Наливай, крепыш. Ночь длинная…
    Выпивают. Выпивают. Выпивают.

- Слушай, красавица, а не рвануть ли нам к тебе.
    - У, какой живчик! Что ж, пойдём, проверим твою «крепкость». Только, дыши в сторону.
    - Тогда ещё по одной.
    - Да хоть по две.
    - Я так и влюбиться могу!
    - Хорош, молоть. Закажи на дорожку.
    - Божественная!.. Может сразу в загс, Оля?
    - Я Галя. Геннадий!..
    - А я Гриша.
    - Судьба, мля!
    - Любовъ!!!

Письмо матери к сыну

Дорогой сына!

Если ты читаешь сейчас эту страницу, это означает, что у тебя наконец-то кончился интернет. Не пытайся звонить нашему провайдеру или копаться в настройках броузера.Тебе нужно сделать следующее: Сходи в аптеку на углу, купи лекарства для дедушки — рецепты лежат в прихожей, на тумбочке под зеркалом. Кроме этого, зайди в “копейку” — возьми два пакета 1,5% молока, нарезной батон и пачку чая. В овощном киоске, который рядом с остановкой, ещё купи пару килограмм картошки, полкило лука и кочан капусты. Все чеки сохрани.

Я забыла мобильник. Позвони папе на работу, скажи, что фотографии сегодня ещё не будут готовы. Заодно передай, что я просила его забрать бельё из прачечной по дороге домой. Перед звонком запусти программу с иконкой телефона (на десктопе в правом верхнем углу) и запиши папин ответ в файл с расширением *.wav.Сделай уроки — хоть тебе и задали одну математику, это не повод её откладывать на поздний вечер. Страницы учебника — 116, 121 и 118. Учти, в третьей задаче нужно составить уравнение, а не подгонять под ответ, который в конце (к тому же в нём опечатка). К остальным задачам, кстати, ответов не приводится.

После этого займись уборкой в своей комнате. Когда разложишь всё по своим местам, пересчитай все детали конструктора в пластмассовой банке, количество дисков с игрушками на полке, сколько машинок в коробке и биониклов.После этого можешь открыть броузер и вбить в адресную строку http://полученные числа, разделённые точками.

У тебя откроется таблица управления аккаунтами нашей домашней подсети. Чтобы получить доступ к её изменению, вводи в окошке “пароль” ответы для второй, третьей и первой задачи из учебника.

Найди в левой колонке наш IP и аккуратно вводи в окошко рядом (где способ оплаты — карточка) по две последних цифры из магазинных чеков (из кода, который в самом низу): общий за овощи, чай, молоко+хлеб, сустак, флексалис+настойка пустырника. Оставшееся пространство забей нулями и нажми кнопку “ОК”.

После этого можешь пользоваться интернетом дальше. Если вдруг позвонит злой дядя, скажет, что он “системный администратор” и будет ругаться в трубку, прокрути ему запись папиного ответа из файла. Надеюсь, у тебя всё получится. А я приду вечером и расскажу тебе сказку, как одна маленькая хакерша во главе свой группы когда-то ломала сервера Майкрософта и арабских террористов.

Целую!

Твоя мама.

Хочу рассказать давнюю историю, которую мне рассказала дочь. Она работала в доблестном «ИНКОМБАНКЕ». Там открыли новый филиал или отделение и установили в нем компьютеры. На следующий день программисты звонят туда и спрашивают, все ли нормально. Те отвечают, что все очень хорошо, только педалька плохо работает… Программисты в недоумении (какая ПЕДАЛЬКА???) едут разбираться. Возвращаются еле живые от смеха — оказывается, в запарке перед уходом они уронили на пол мышку. И получилась — ПЕДАЛЬКА, которой новые сотрудники соответственно и пользовались, не решаясь внести какие-то изменения в конфигурацию рабочего места…

Я была студенткой, родители к Новому году передали к нашему студенческому общаговскому праздничному столу всяких вкусностей, среди которых была коробка обожаемых мною конфет.. Однако, я решила ее приберечь для упрощения сдачи надвигающегося зачета. Через неделю слюноотделение в отношении бананчиков в шоколаде стало невыносимым….

Я решила, что ничего страшного не случится, если слямзить из коробочки одну конфетку… И я принялась за дело… Вооружилась ножницами, чтобы аккуратно подковырнуть защитную пленку… Но к моему величайшему удивлению, коробка очень легко распахнулась… Оказалось, что она только наполовину заполнена конфетами, во второй половине коробки таились подарочки от моего младшего брата (ему тогда было лет 7-8): новогодний рисунок с елками и Дедом Морозом, «пачка» долларов, любовно нарисованных ним ядовито-салатовым фломастером (купюры от 0 до 1000000), а также короткая напутственная записка: «Индюшку растягивай на весь месяц, остальное ЖРИ, как хочешь!»…

Не буду говорить, какая со мной приключилась истерика, когда я представила себе во всех красках, что было бы, если бы я, не вскрывая эти «конфетки», подарила их преподавателю.

Голодные волки встретили в лесу зайца и собрались его съесть, а заяц им говорит:
    - Погодите, мной вы сильно не насытитесь, а я могу вас привести к стаду овец.
    Волки решили не есть зайца и пошли за ним. Идут, а голод мучает все сильнее, они значит спрашивают:
    - Долго еще идти?
    Заяц им отвечает:
    - Вот, сразу за горой, которая перед нами.
    Начали подыматься на гору — не совладали волки с голодом, набросились на зайца и съели. Наесться не наелись, голод мучает, но соблазна перед глазами более нет. Поднялись на гору и видят стадо овец…
    Сытно отобедали, и тут один значит говорит:
    - Как-то нехорошо с зайцем получилось.
    Другой:
    - Да уж, пойдемте, останки что ли захороним?
    Вернулись, похоронили зайца, поставили камень на могилку и думают, что же написать:
    - «другу зайцу» — не пойдет, не поймут, зачем друзья его съели
    - «врагу зайцу» — тоже не пойдет, какой же он враг, когда привел их к стаду овец
    Думали, думали, и написали — «нашему КОНСУЛЬТАНТУ и ПАРТНЕРУ — зайцу»

Возвращается инженер Коля как-то с работы, уставший, на улице снег, слякоть, холод… Решил тачку поймать. Останавливается Land Rover последней модели, опускается окно, там шикарная блондинка в кожаном салоне, спрашивает:
    - Тебе куда?
    - … я в Бутово живу, да Вы не беспокойтесь..
    - Да не, все в порядке, поехали, заедем за моей подругой, я тебя бесплатно до дома докину.
    Поехали, заезжают за подругой, спускается не менее ослепительная брюнетка, усаживается рядом. Блондинка:
    -Ну что, сейчас в магазин тут рядом и отвезем Колю?
    Заезжают в супермаркет, покупают ведерко черной икры, Хеннеси… Подъезжают к дому. Брюнетка:
    -Слушай, в машине сорить не хочется, может мы поднимемся к тебе, выпьем, поедим?
    Поднимаются к Коле и всю ночь занимаются сексом втроем.
    Через 3 месяца, на гламурной тусовке, встречаются брюнетка с блондинкой, одна другой:
    -Слушай, как надоело-то всё, все эти певцы, актеры, деятели культуры, задрали…
    -О, да, не говори, хочется чего-нибудь… Чего-нибудь… Слушай, а может, позвоним Коле из Бутово?
    -Коле!!?? Коле из Бутово! Круто!!! А думаешь он нас вспомнит?

У приятелей был попугай породы «ара», он такой большой, красивый с огромным клювом. И вот так случилось, что надо было уехать и птицу пристроили к одному товарищу на время, а у того был кот, считающий себя главным если не в мире, то в квартире точно. Попугая принесли в клетке, поставили на стол и кот тут же занял весьма враждебную позицию, начал бросаться на клетку, всячески угрожать и т. д.
    Но так как попугай — не канарейка, да и клюв у него серьезный, нынешний хозяин решил клетку открыть и поглядеть чего будет. Клетку открыли, попугай вышел и направился к коту, кот сперва шерсть дыбом, в бой.
    Но потом как-то сник и начал потихоньку пятиться задом, а попугай знай себе идет на него, кот уперся спиной в стенку, попугай подошел к нему вплотную и спросил (он, оказывается, был говорящим): «Чаю хочешь?»
    Кот три дня сидел под диваном.

• Рисунок профиля (Svetlana) Svetlana (1 г., 4 мес. назад):

Как легко похудеть
    Если каждый раз при взгляде в зеркало вы решаете, что нужно похудеть (или хотя бы выкинуть зеркало), вам пригодится эта «Таблица видов физической активности», которая поможет рассчитать количество сжигаемых калорий.

Вымазать кота майонезом и плотно обернуть газетой – 450 ккал

Собраться с духом и сообщить жене, что, гуляя с ребенком, ты, кажется, забыл его в стриптиз-баре – 250 ккал

Долгий срач в ЖЖ, возникший при попытке доказать кому-то, что при коммунистах нигде в СССР не было единорогов (даже в Москве) – 200 ккал

Купаясь, уронить в ванну работающий фен, но успеть выскочить. А потом минут пять приходить в себя, стоя у ванны и держась за учащенно бьющееся сердце – 300 ккал

Поиски второго носка – 100 ккал

Поиски первого носка, потерянного во время поиска второго – 150 ккал

Секс с очень быстро сдувающейся резиновой женщиной, которая требует постоянной подкачки – 700 ккал

Попытка найти рифму к слову «Стоунхендж» – 230 ккал

Два часа в застрявшем лифте один на один с клоуном, держащим пакет со свежей потрошенной рыбой – 500 ккал

Экстаз при виде нападения разъяренной стаи собак на защитника бродячих животных – 100 ккал

Монтаж видео с записью нелепой гибели защитника бродячих собак и превращение двухчасового файла в энергичный пятиминутный ролик для Ютюба – 680 ккал

Отрицание холокоста – 740 ккал

Подсчет израсходованных за сегодня калорий – 5 ккал

Пеший поход в Мордор и бросание кольца в Ородруин – 2800 ккал в день