плюсы в том, что joomla состоит из блоков и расширений и добавляя их можно создать сайт даже не обладая знанием html и более сложных технологий, таких как ajax css javascript и flash. Более того, если берешся за масштабный проект, этот движок позволяет более удобное управление контентом, чем например wordpress. Когда я садился за свой проект, выбор стоял именно между joomla и wordpress и дело даже не в том, что wordpress я знал хуже — тогда я и joomla не знал, а на мой выбор повлиял Е.Попов, которого я упоминал не единожды.
А из минусов хочу отметить несколько более медленную работу, чем у простых сайтов. Это не так заметно, если у вас нормальный интернет, но, учитывая особенности нашей страны, готовьтесь к несколько большему проценту отказов, чем у конкурентов, если ваш сайт на joomla.
Вообше, если ваш проект небольшой и в нем не больше 10 рубрик — лучше самописный сайт, а если вы задумали новостной или иной динамично развивающийся проект — лучше joomla я еще ничего не видел, кроме того этот движок бесплатный. В отличие от многих бесплатных проектов этот существует уже около 10 лет и постоянно развивается — когда начинался мой проект, я использовал версию 1.5.7, потом 1.5.14, а сейчас перезалил сайт на 1.5.20 и обновился до 1.5.22 — это последняя стабильная альфа версия на русском языке, а на буржуйском уже в ходу версия 1.7.7.