Обзор cms (систем управления сайтами) (записей: 10)

Теги темы: веб дизайн, движки сайтов, дешёвые сайты, заказать сайт, Обзор cms Mambo
  • Рисунок профиля (dialogbass44) dialogbass44 (1 г., 6 мес. назад):

Оставляйте свои мнения о данном движке. Давайте вместе протестируем его, разберём каждый раздел.

• Рисунок профиля (Агент Смит) Агент Смит (1 г., 6 мес. назад):

Что-то не вижу в этой теме обсуждений мамбы, может лучше joomla обсудим? Не стану утверждать — лучше она или хуже, просто она ближе мне, я даже пару раз консультировал приятелей по joomla и ничего не знаю про mambo

Чисто на локалке протестируем и обсудим её. Узнаем её плюсы и минусы.

плюсы в том, что joomla состоит из блоков и расширений и добавляя их можно создать сайт даже не обладая знанием html и более сложных технологий, таких как ajax css javascript и flash. Более того, если берешся за масштабный проект, этот движок позволяет более удобное управление контентом, чем например wordpress. Когда я садился за свой проект, выбор стоял именно между joomla и wordpress и дело даже не в том, что wordpress я знал хуже — тогда я и joomla не знал, а на мой выбор повлиял Е.Попов, которого я упоминал не единожды.
    А из минусов хочу отметить несколько более медленную работу, чем у простых сайтов. Это не так заметно, если у вас нормальный интернет, но, учитывая особенности нашей страны, готовьтесь к несколько большему проценту отказов, чем у конкурентов, если ваш сайт на joomla.
    Вообше, если ваш проект небольшой и в нем не больше 10 рубрик — лучше самописный сайт, а если вы задумали новостной или иной динамично развивающийся проект — лучше joomla я еще ничего не видел, кроме того этот движок бесплатный. В отличие от многих бесплатных проектов этот существует уже около 10 лет и постоянно развивается — когда начинался мой проект, я использовал версию 1.5.7, потом 1.5.14, а сейчас перезалил сайт на 1.5.20 и обновился до 1.5.22 — это последняя стабильная альфа версия на русском языке, а на буржуйском уже в ходу версия 1.7.7.

А не пробывал самостоятельно css стили менять? css это вообще мощная тема для быстроты работы сайта и для визиуального оформления. Сейчас пишу сайт в котором использую данные коскадные таблицы, как выпущу это детище в свет дам заценить. )

С css знаком слабовато, все, что делал — это менял цвета на нужные, а уж как это влияет на быстроту работы сайта для меня вообще загадка — пока пишешь сайт запиши пару видеороликов с примерами и выложи здесь ссыль. Да, кстати, я перезалил сайт, учел замечания, заходи — глянешь.

Давай если хочешь тебе на главной страничке с помощью css поправлю текст. Будет красивеё и аккуратнее.

Погоди, я тут прогу одну юзаю, как разбирусь — кину ссыль, прога обалденная — позволяет создать дизайн абсолютно любой, для любой cms и совсем без таблиц стилей.

• Рисунок профиля (virtue) virtue (1 мес., 2 нед. назад):

А кто знает, под какой движок легче всего подгонять свой дизайн?

• Рисунок профиля (tormovies) tormovies (1 мес., 2 нед. назад):

Ну если вы сами не сильно знакомы с версткой то одинаково для всех ))) проще верстальшика найти толкового, чтобы он сделал тему для нужной cms
    обычно просто cms выбирают а под неё уже диз подгоняют