Страхи внутри нас

27.02.2013 в Интересное в мире

Каждый человек боится. И не всегда можно признаться себе в том, что испытываешь страх. Однако каждый человек примерно знает, что его пугает. Но есть страхи, о которых мы ничего не знаем и скорее всего с которыми никогда не столкнемся. Именно о таких страхах рассказывают нам режиссеры фильмов ужасов.

Жанр хоррор является одним из составляющих кинобизнеса. Огромное количество фильмов, ставших шедеврами киноиндустрии, дарит нам незабываемое напряжение при просмотре. Наверняка каждый смотрел или как минимум слышал о таких шедеврах, как «Дракула» Брема Стокера, получившего 3 премии «Оскар» в 1993 году, в котором начинал свою актерскую карьеру молодой Киану Ривз – неповторимый Нео из «Матрицы» или «Франкенштейн», про которого снят ни один шедевр. Также не стоит забывать и про популярный 9-тисерийный фильм «Кошмар на улице Вязов», наполнявший нас незабываемыми впечатлениями в 90-е годы. И конечно, ставший уже классикой жанра фильм «Пила», собравший почти 900 миллионов долларов по всему миру. Фильм, в котором люди, попавшие в ловушку, вынуждены пожертвовать многим, чтобы остаться в живых.

Для поклонников жанра, желающих посмотреть самые лучшие фильмы хоррор, наверняка не осталось незамеченным то, что новые фильмы 2012 года содержат огромное количество качественных и достойных внимания картин. Одним из таких фильмов является незабываемый, леденящий душу фильм режиссера Скота Дерриксона «Синистер», рассказывающий нам о семье писателя детективов, поселившейся на первый взгляд в замечательном доме, в котором год назад разыгралась страшная трагедия – смерть всех жильцов. Новые жильцы дома находят видеозапись, которая проливает свет на случившееся и открывает ужасную тайну, что и предопределило дальнейшее развитие сюжета.

Также стоит обратить внимание на очередной сиквел, а именно «Паранормальное явление 4» – фильм про девушку Алекс, которой приходится столкнуться с демоном, преследующим ее, чтобы принести в жертву по зловещему обряду ведьм. Примечательно, что каждая новая часть является предысторией к предыдущей, так, третья является приквелом второй, а вторая – первой. Так что если вам интересно, с чего все началось, то спешите посмотреть новую часть фильма.

Не стоит забывать и про мультфильмы-ужасы, конечно, скорее всего они мало чего общего имеют с оригинальным жанром хоррор, но все-таки в них также присутствуют классические монстры, вампиры, оборотни и прочая нечисть. Несомненно, таким ужастиком является мультфильм «Монстры на каникулах». Если вы хотите посмотреть новые фильмы 2012 года в жанре мультфильмов-ужастиков, то это именно то, что вам нужно. Искрометный юмор в озвучке Сергея Бурунного – одного из ведущих актеров шоу «Большая разница», Александра Пушного, Полины Гагариной, Михаила Шаца и Татьяны Лазаревой в сочетании с забавнейшим сюжетом про Дракулу (владельца отеля для монстров) и его дочку, которой исполнилось 118 лет, желающей окунуться в мир людей, делают этот ужастик незабываемым.

И, конечно же, хочется отметить фильм от режиссера «Пила 4,5,6» Маркуса Данстэна – «Коллекционер 2». Фильм про маньяка, который ставит необычные ловушки на пути своих жертв. Вопрос, сопровождающий нас весь фильм и не дающий ни на секунду расслабиться, состоит в том, смогут ли главные герои выбраться из паутины ловушек, расставленной изобретательным пауком? Как нам кажется, эти фильмы самые лучшие, и даже тем, кто никогда не смотрел ужасы, стоит их посмотреть.

Вся жизнь человека связана со всевозможными страхами. Умение противостоять им и правильно реагировать порой так необходимы. Даже в самой простой экстремальной ситуации приходится пересиливать свой страх и делать шаг в сторону правильного решения. Большинство фильмов ужасов наполнены не только беспорядочной резней и кучей мяса, но и необходимостью героям сделать правильный выбор, который так же, как и любого из нас, может привести к заданной цели или навсегда отдалить от нее.

Поделиться ссылкой в сети VKontakte.ru! Поделиться ссылкой в сети Ya.ru Поделиться ссылкой в сети Mail.ru Поделиться ссылкой в сети Одноклассники Поделиться ссылкой в сети Facebook Поделиться ссылкой в сети ЖЖ Забобрить del.icio.us moemesto.ru


Комментирование закрыто.